最近和食。

2014/04/22 Tue 08:30

おはようございます~

近ごろ主婦業に専念している(つもり)の私ですが、少し前から何となく夕飯だけですが和食中心の生活を始めました

理由は…太りたくないからと、あとは肌トラブルと節約がてらの家ごはんということですが…

気がつくと、大豆食品ばかりになりがちなので、まわりの人のお勧めレシピを試したり、美味しそうに感じる和食弁当に何が入ってるかじっとみていたりしてます

エリンギは台湾料理と和食の割合7:3で育てられましたので、和食レパートリーは少ないと思っていますなのでこのように、お外で勉強?するのも大切かなぁなんて…

煮物、お魚やお肉などのメインとお漬物類と汁物とお米。。何だか大変だなぁ…テレビで南雲先生が、一汁一菜で大人は大丈夫と言っていたのをみてから、何でも少なめ少なめにと心がけてます。

そんなこといいながら、いまあんぱんを食べながら更新していますが。。

みなさんはどんなごはんを心がけてるのでしょうかねぇ…

まだ火曜日!がんばりましょう

追伸
☆今日のランチ☆

美味しかったです、こんなにたくさんの魚はつくれませんね( ̄▽ ̄)
 日記(2014) | コメント(0) | トラックバック(0)
‎Comment

管理者のみに表示